Resep Kue Sagu Keju yang merupakan hidangan wajib hari raya tersebut memang disukai semua kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Tekstur kue yang renyah dan gurih tersebut menjadi salah satu khas dari Kue Sagu Keju tersebut.
Anda penasaran bagaimana cara pembuatannya, mari kita tengok yukk resepnya.
- sagu, 500gram (digonseng terlebih dahulu)
- 2 buah kuning telur
- gula halus, 200gram
- butter, 200gram
- 250gram keju diparut kasar, dijemur hingga kering
- 1 helai daun pandan
- margarin, 175gram
- Vanili Secukupnya
- Pertama-tama, margarin, butter, dan gula dikocok hingga lembut.
- Setelah itu masukan kuning telur lalu aduk rata.
- Tambahkan sagu dan keju parut.
- Masukan dalam sebuah kantung berbentuk segitiga yang sudah diberi spuit berbentuk bunga.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan sesuaikan ukuran dan beri jarak.
- Masukan kedalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang.
- Angkat dan masukan kedalam wadah (toples).