Ngomong-ngomong, kenapa bisa ya disebut kue salju? Apakah kuenya memang bersalju atau terbuat dari salju? Tentu tidak donk. Mungkin karena warna putih kue ini yang mirip dengan salju sehingga disebutlah kue salju. Baiklah bagi anda yang ingin membuatnya, mudah saja kok. Bahan-bahan Resep Kue Salju pun mudah ditemukan pula di tempat sekitar.
Yukk langsung saja kita intip tata cara membuatnya :
Bahan-bahan
- Sediakan 180gr tepung terigu protein rendah
- Sediakan 20gr tepung maizena
- Sediakan 50gr gula tepung
- Sediakan 130gr mentega
- Sediakan 60gr keju parut
- Sediakan 60gr kacang mete (dipanggang lalu dihaluskan)
- Sediakan 1 sendok teh baking powder
- Sediakan 1/2 sendok teh vanili
- Sediakan 2 buah kuning telur
- Sediakan gula donat secukupnya ( untuk taburan )
Cara Membuat Kue Salju
- Pertama-tama, tepung terigu, tepung maizena serta baking powder di campurkan. Diayak-ayak sampai merata. Kemudian masukan kacang mete, yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata lalu sisihkan.
- Setelah itu, gula tepung, mentega, vanili serta keju parut dikook hingga mengembang dan pucat. Masukan kuning telur. Kocok kembali sampai rata.
- Kemudian masukan campuran tepung yang sudah diayak. Aduk-aduk dengan spatula.
- Ambil adonan setebal setengah cm kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue kering.
- Siapkan loyang. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Setelah itu masukkan kedalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 25-30 menit hingga kering dan matang. Lalu angkat.
- Dalam kondisi kue masih hangat, gulingkan kue kedalam gula donat hingga seluruh permukaan merata. Simpan kedalam toples.
Semoga bermanfaat.