Resep Tongseng Kambing Bumbu Istimewa

Resep Tongseng Kambing Bumbu Istimewa - Waaa, ini nih makanan yang seringkali membuat saya galau, jujur saja susah untuk diet kalau sudah ketemu makanan ini.

Gelombang air liur begitu dahsyat hingga tak sanggup membendungnya, halah.. :D
Saking nikmatnya, sering habis 2 mangkok, sempat malu sama teman, tapi tak apalah.

Bahan tongseng kambing :
  • 500 gram daging kambing
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1,5 batang serai, memarkan
  • 200 gram kol, cuci dan potong
  • 7 buah cabai rawit, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, potong tipis
  • 1 liter santan kelapa
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
Bumbu halus uleg tongseng kambing :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat tongseng kambing :
  1. Cuci daging kambing hingga bersih, potong kecil
  2. Masak atau gunakan alat presto, tunggu hingga dagingnya empuk, angkat sisihkan
  3. Masak Santan tunggu hingga mendidih
  4. Masukan bumbu yang sudah di uleg, lengkuas dan serai, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sisihkan
  5. Tumis daging kambing bersama cabai rawit, kol dan bawang merah, tunggu hingga harum .
  6. Tambahkan sedikit kecap manis, aduk hingga merata .
  7. Masukan santan
  8. Tunggu hingga mendidih, angkat
  9. Tongseng kambing siap untuk disajikan .
Tongseng ini paling pas jika disantap selagi panas, ditemani sepiring nasi dan secangkir es teh atau teh hangat.
Tambahkan bawang goreng jika Anda suka. Berikut ini tampilan akhirnya.

Resep Tongseng Kambing

Untuk pembaca yang memiliki penyakit kolesterol, saya sarankan agar jangan terlalu banyak mengkonsumsi daging kambing, karena daging kambing sendiri memiliki 124 kalori , 64 mili gram kolesterol dan 25 mili gram protein.

Sekian, semoga ulasan Resep Tongseng Kambing Bumbu Istimewa ini bermanfaat
Selamat mencoba