Resep Cara Membuat Keripik Lidah Buaya

Resep Cara Membuat Keripik Lidah Buaya
Anda tahu tanaman lidah buaya atau yang bernama latin Aloe Vera? Apa jadinya ya kalo kita sulap mencadi camilan lezat sebuah keripik lidah buaya. Wahh, ciyuss min? Iya bener, dulu sewaktu masih duduk di bangku SMA, teman-teman organiasai KIR (Karya Ilmiah Remaja) di sekolah sering membuat Resep Keripik Lidah Buaya yang satu ini.

Mau tahu gimana cara pembuatannya, berikut adalah Cara Membuat Keripik Lidah Buaya, yukk kita tengok :

Bahan-bahan
  • 2kg lidah buaya, kupas kulitnya dan dan buang lendir, cuci hingga bersih
  • 750gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 250gram tepung beras
  • 2 butir bawang putih haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm ketumbar, tumbuk kasar
  • 150gram margarin
  • Merica dan garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Keripik Lidah Buaya
  1. Semua bahan dicampurkan lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Masukan air, aduk-aduk lagi sampai adonan agak mengental
  3. Siapkan cetakan lontong atau loyang sesuai selera. (adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya).
  4. Setelah itu kukus hingga matang.
  5. Setelah matang angkat, lalu iris tipis-tipis.
  6. Kemudian jemur di bawah terik sinar matahari hingga kering dan mengeras. Biasanya 4-6 hari tergantung kondisi panas.
  7. Siapkan dan panaskan minyak goreng.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.
  9. Setelah matang sajikan atau bisa bungkus atau taruh di toples.
Mudah bukan cara membuatnya?

Demikian  Resep Cara Membuat Keripik Lidah Buaya.
Selamat mencoba.