Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak

Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak, Tempe merupakan suatu makanan tradisional yang berbahan dasar kedelai. walaupun makanan ini sangat sederhana tetapi dari segi rasa dan gizi tak kalah dengan makan yang lain. Tempe juga mengandung banyak protein nabati yang membuat makanan ini lezat dan enak sekali.

Indonesia merupakan pembuat tempe paling produktif hingga makanan ini menjadi salah satu makanan pokok bagi masyarakat. nah untuk anda yang ingin membuat Tempe Bacem Gurih dan Lezat berikut akan admin berikan Cara Membuat Tempe Bacem Mendoan :

Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak
Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak

Bahan - bahan :
  • Tempe 500 gr, potong-potong
  • Air kelapa 750 ml
  • Gula merah 700 gr
  • Kecap manis 3 sdm
  • Lengkuas ± 1 cm, memarkan
  • Daun salam 2 lbr
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Jintan ± ½ sdt
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam secukupnya
Cara membuat tempe bacem :
  1. Siapkan panci, lalu simpan tempe yang sudah dipotong-potong kedalamnya
  2. Tuangkan air kelapa dan bahan lainnya kedalam panci, masukkan juga bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Masak hingga air habis, angkat
  4. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
  5. Goreng tempe dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
  6. Tempe bacem kreasi anda siap untuk disajikan
Demikian informasi terbaru seputar  Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak, semoga sobat semua dapat mencobanya dirumah.