Resep Es Cendol Elizabeth Bandung

Resep Es Cendol Elizabeh Bandung
Es Cendol Elizabeth Bandung Asli Enak campur Buah Alpukat dan Nangka terkenal saat menjalankan Ibadah Puasa Bulan Ramadhan. Rasanya segar, manis, gurih dengan wangi nagka yang khas dan lembutnya buah alpukat wah...Raos Pisaaan !!!.
RESEP ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG, selain enak ternyata manfaat alpukat yang terdapat dalam es cendol banyak sekali, rasanya yang nikmat membuat banyak orang menyukainya untuk jus buah atau bahan dalam es campur buah alpukat  maupun hidangan minuman dingin lainnya.

RESEP ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG

BAHAN CENDOL :
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 50 gr tepung beras
  • 100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
PELENGKAP :
  • 5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
  • 2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
  • Es batu secukupnya
SAUS GULA (KINCA) :
(rebus gula hingga larut, saring)
  • 500 gr gula merah/kawung
  • 100 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 3 lbr daun Pandan
SAUS SANTAN :
(didihkan)
  • 1000 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
  2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
  3. Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
  4. Sajikan.