Resep Kue Nagasari Pisang Bandung

Resep Kue Nagasari Pisang Bandung

Nagasari adalah makanan tradisional khas daerah Indramayu Jawa Barat, makanan ini terbuat dari tepung beras, gula pasir, santan, susu, dan jangan lupa pisang raja. Kue ini biasanya di balut sama daun pisang dan di dalamnya di sertakan daun pandan terus kukus hingga matang.
Resep Kue Nagasari Pisang Bandung ini ada empat macam jenisnya ada nagasari putih, hijau, biru dan merah. Untuk isian kue ini bisa di variasikan sesuai keinginan bunda di rumah bisa dengan pisang, nangka dan apel juga bisa loh .
Nagasari paling enak di makan selagi masih hangat.Yuk saatnya anda mencoba  !!.

RESEP KUE NAGASARI PISANG BANDUNG
Bahan A :
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr sagu kanji
  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • Garam, vanili,daun pandan secukupnya
Bahan B :
  • Pisang raja/kepok secukupnya, potong serong
  • daun pisang secukupnya untuk bungkus
Cara Membuat :
  1. Bahan A disatukan semua, aduk rata dan masak sampai mengental. Matikan api.
  2. Ambil 2 sdm adonan simpan diatas daun pisang, tambahkan potongan pisang, tutupi dengan adonan, lalu bungkus dengan dilipat. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Kukus selama 30 menit,. Matikan api, angkat.
  4. Sajikan hangat.