Resep Membuat Puding Vanila Talas Lapis Biskuit

Resep Puding Vanila Talas Lapis Biskuit
Dari Umbi talas terciptalah Resep Puding Vanila Talas Lapis Bisukuit.
Di daerah Jawa Barat-Indonesia talas merupakan salah satu tanaman umbi yang sangat digemari. Biasanya Umbi Talas cukup di kukus dan dinikmati bersama parutan kelapa yang di sudah taburi  sedikit garam, rasanya mmh legit.

Tapi sekarang banyak jenis panganan yang menggunakan bahan dasar atau campuran umbi talas, apakah itu resep makanan tradisional Indonesia, ataupun resep makanan internasional.
Berikut salah satu resep makanan yang bisa dibilang masakan internasional yaitu Puding.

Selamat mencoba.

RESEP PUDING VANILA TALAS LAPIS BISKUIT

Bahan Pelengkap :
  • 30 - 40 keping biskuit cokelat tanpa krim
Puding Talas :
  • 100 gr talas kukus, haluskan
  • 350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa parut
  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2sdt pasta talas
  • 120 ml putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 35 gr gula pasir
Cara Membuat :
  1. Rebus talas yang telah dihaluskan bersama santan, agar-agar dan gula pasir, aduk terus sampai adonan meletup-letup. Tambahkan pasta talas, aduk rata, angkat sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga 1/2 mengembang, masukan adonan talas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. siap dipadupadankan dengan puding vanila
Puding Vanila :
  • 1.200 ml susu cair
  • 1 1/2 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 225 gr Gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt pasta vanila
Cara membuat :
  1. Rebus susu cair, agar-agar, gula dan garam dengan api kecil, aduk hingga mendidih.Tambahkan pasta vanila, aduk rata, angkat matikan api.
  2. Tuangkan 1/2 bagian adonan kedalam loyang 20x20x7 cm, diamkan hingga 1/2 keras.
  3. Susun biskuit diatasnya, masukan pula adonan talas diatasnya, tutup lagi dengan sisa biskuit hingga rata.
  4. Tambahkan 1 sdm air pada sisa adonan vanila, aduk rata dan siramkan perlahan pada lapisan puding sebelumnya.
  5. Diamkan hingga mengeras.
  6. Sajikan, hias dengan potongan strawbery.