Resep Mie Goreng Bumbu Ebi Pedas

Resep Mie Goreng Bumbu Ebi Pedas

Sering kita temukan Resep mie goreng jawa dengan kecap manis atau campur seafood dengan label enak ala restoran atau tempat makan pinggir jalan yang selalu buka pada sore atau malam hari. Dijaman yang serba mahal ini kamu bisa mensiasatinya dengan hemat. Meski hemat tapi resep yang satu ini rasanya nendang abiiis. http://resepmasakanalternatif.blogspot.com punya bumbu rahasia aneka masakan mie atau nasi yang digoreng jadi enak, yaitu Bumbu Ebi yang dicampur dengan bahan bumbu lainnya yang dihaluskan, dan sebaiknya dibuat matang/ditumis terlebih dahulu sebelum disimpan untuk persediaan memasak, simpan dalam lemari es (kulkas). Dengan demikian bisa jadi bumbu ebi sebagai bumbu instan serbaguna dan praktis untuk memasak menu makanan yang di tumis, dioseng, atau digoreng, seperti halnya mie goreng bumbu ebi pedas dan nasi goreng bumbu ebi pedas. Soal rasanya yang pedas itu bisa diatur sendiri, oke !

RESEP MIE GORENG BUMBU EBI PEDAS

Bahan :
  • 150 gr mie basah
  • 150 gr jamur kuping hitam potong sesuai selera dan jangan terlalu kecil
  • 5 batang daun sosin, potong-potong sesuai selera.
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/2 bh tomat merah potong bulat
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya
  • 3 sdt kecap manis, atau sesuai selera (tidak pakai juga tetep enak)
Bumbu Halus :
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabe rawit merah, atau sesuai selera (sekuatnya kamu deh..)
  • 1 sdt udang rebon, rendam sebentar dalam air panas agar tidak keras
  • 1/4 buah pala
  • 5 btr biji merica
  • 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu halus
Pelengkap :
  • 1/2 bh tomat merah, potong bulat
  • bawang goreng secukupnya
  • 1 btg seledri, iris tipis bagian bawah, sisakan 3 cm bagian pucuknya untuk garnis.
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, masukan telur aduk cepat hingga matang. Masukan sosin, jamur, tomat dan air, aduk rata hingga layu dan air meresap.
  2. Masukan mie basah, kecap dan garam secukupnya. Aduk rata hingga matang. Angkat dari api.
  3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, seledri dan tomat.