Resep Tumis Udang

Dalam mempersiapkan menu harian, terkadang kita sedikit kebingungan dengan mengolah masakan dengan bahan yang ala kadarnya atau memanfaatkan bahan sisa olahan sebelumnya. Dalam keseharian pula, porsi yang ingin dimasak tidak mesti disediakan dalam porsi yang banyak terutama bagi sebuah keluarga kecil yang bahagia, tetapi bukan berarti akhirnya masakan yang kita sajikan tidak bercitarasa. Olahan masakan berbahan udang dengan resep sederhana memanfaatkan stok bumbu-bumbu yang ada di dapur, tetapi memiliki cita rasa enak berikut ini dapat menjadi pilihan solusi.

Resep Tumis Udang
RESEP TUMIS UDANG
Bahan :
  • 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMASAK TUMIS UDANG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan udanglalu aduk dan masak hingga warna udang berubah kemerahan.
  2. Masukkan air, kemudian saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.