Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut

Masakan Cantik - Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut | Bahan-bahan membuat bolu gulung pandan enak. Informasi buat anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari-cari artikel seputar Cara Mudah untuk Membuat Bolu Gulung Pandan yang enak dan lembut, nah buat anda yang suka membuat kue tentu pernah mencicipi makanan yang satu ini kan ? selain tekstur yang lembut, Bolu Gulung Pandan juga sangat enak bila dinikmati bersama keluarga.

Nah, buat anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut :

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut

Bahan Membuat Bolu Gulung Pandan:

  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau muda
  • Buttercream atau selai secukupnya
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata
  5. Tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  7. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
  8. Balikkan bolu di atas kertas roti tersebut.
  9. Anda bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga Anda memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau.
  10. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin.
  11. Setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti.
  12. Potong-potong, sajikan.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. dan jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat masakan yang enak. jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai
> Resep Membuat Kue Donat Empuk
> Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede
> Resep Membuat Ayam Goreng Tepung KFC