Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas

Masakan Cantik - Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas | Bahan-bahan membuat semur daging sapi enak. Informasi buat anda yang hobi memasak, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari artikel seputar cara mudah untuk membuat semur daging sapi yang pedas dan enak. nah tentu anda semua sering kali menyantap kuliner yang satu ini bukan ? selain rasanya yang mantab dan pedas. semur juga dapat memanjakan perut anda yang lapar.

Nah, buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah ? berikut akan admin berikan langsung Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas :

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas

Bahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
4. Angkat semur yang telah matang.

Demikian informasi terbaru seputar   Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat sajian lezat keluarga. dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai
> Resep Membuat Soto Daging Sapi Istimewa
> Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal
> Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang