Resep Cara Membuat Kolak Durian

Resep Cara Membuat Kolak Durian - Kolak adalah menu makanan berat (berat di kantong dan berat di kolesterol serta darah tinggi) yang biasanya disajikan sebagai takjil yang siap disantap menjelang berbuka puasa, tetapi Anda tetap bisa menyajikan kolak pada saat momentum lain, misalnya ketika pulang kerja atau saat bersantai. Kolak kali ini adalah lain dari yang lain, yaitu berbahan buah durian, Anda pasti tahu sendiri bagaimana nikmatnya buah ini, kebayang bagaimana rasanya ketika buah ini di sulap menjadi semangkok kolak?. Duh gusti, bayangin saja nikmatnya ngga karuan, Anda pasti gak tahan lagi mau mencicipi kolak durian, iya kan? hihi, sama.

Nah, disini saya ingin berbagi sedikit bagaimana cara membuat kolak buah durian. Simak pemaparan singkat saya berikut ini :

Bahan-bahan
  • 300 gram durian
  • 1.000 cc dari santan 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan



Cara Membuat Kolak Durian
  1. Tuang semua bahan kecuali durian dan masak hingga mendidih
  2. Setelah semua bahan matang, masukkan durian sebentar kedalam bahan-bahan yang sudah matang, angkat dan sajikan
  3. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api.
Kolak durian siap untuk dihidangkan, selamat menikmati.
*untuk menambah kenikmatan, Anda bisa mem-variasikan hidangan dengan menggunakan ketan dan es, tergantung selera masing-masing.