Resep Es Dawet Lidah Manis

Resep Es Dawet Lidah ManisRESEP ES DAWET LIDAH BUAYA MANIS, Lidah Buaya selain untuk obat dan bahan kecantikan, juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan Aneka Minuman Dingin yang menyegarkan. Salah satunya dibikin nata decoco dan sama aku bisa dibikin Resep Es Dawet Lidah Manis. Kalau dibayangkan emang sulit, dan sungguh beruntung buat kamu yang punya tanaman lidah buaya, ga sulit ko mengolahnya.
Dengan ketekunan siapa tau bisa jadi sumber usaha tambahan buat anda. Resep Masakan Indonesia Praktis mengucapkan selamat mencoba.

RESEP ES DAWET LIDAH BUAYA MANIS

BAHAN DAWET :
  • 4 batang Lidah buaya, kupas.
  • 5 sdm Air kapur sirih
  • 250 ml Air
SIRUP :
  • 200 gr gula aren, sisir
  • 50 gr gula pasir
  • 3 bh/mata asam jawa
  • 1 lbr daun pandan, simpulkan
KUAH (Masak Sampai Mendidih) :
  • 1 liter Santan dari 1 btr kelapa parut.
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
TAMBAHAN :
  • Es Batu
CARA MEMBUAT :
  1. DAWET : cuci bersih lidah buaya dengan air mengalir hingga lendirnya berkurang, potong dadu, kemudian cuci kembali, tiriskan.
  2. Masukan kedalam air yang sudah dicampur kapur sirih, rendam selama 1 jam, tiriskan lalu rendam dengan air matang.
  3. SIRUP : rebus air dengan gula, asam dan daun pandan, masak sampai mendidih dan mengental. Angkat, saring dan biarkan dingin.
  4. PENYAJIAN : siapkan gelas saji, masukan potongan lidah buaya secukupnya. Siramkan sirup dan kuah santan, tambahkan Es batu secukupnya.
  5. Sajikan selagi dingin.