Resep Kue Kering Almond Keju

Resep Kue Kering Almond Keju


RESEP KUE KERING ALMOND KEJU, cocok untuk menambah koleksi Aneka kue kering untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri, atau pun perayaan hari besar lainnya.
Resep Masakan Indonesia Praktis, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H., mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih.

RESEP KUE KERING ALMOND KEJU

BAHAN :
  • 125 gr margarin
  • 25 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 btr kuning telur
  • 50 gr kacang almond, cincang
  • 225 tepung terigu
BAHAN OLESAN :
  • 1 btr kuning telur
  • TABURAN :
  • Kacang almond cincang
  • keju chedar, parut
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut, tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
  2. Masukan susu bubuk, almond, tepung terigu dan maizena, aduk hingga adonan kalis.
  3. Cetak dengan cetakan kue kering, letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, lalu taburi dengan sedikit almond dan parutan keju.
  5. Masukan dalam oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 25 menit, sampai matang. Ankat.
  6. SAiap disajikan.