Resep Masakan Capcay

Semua pasti tahu donk mengenai Resep Masakan Capcay. Makanan tradisional yang terbuat dari bahan-bahan vegetarian ini memang sudah terkenal sejak zaman dulu. Keberadaannya juga dapat ditemukan di daerah tempat tinggal sekitar kita. Meskipun asalnya dari China namun Resep Masakan Capcay begitu digemari di tanah air. Selain itu nutrisi yang terkandung di dalamnya sangat baik untuk kesehatan kita.

Resep Masakan Capcay
Nah pada kesempatan kali ini Dunia Kuliner Nusantara akan berbagi tentang Resep Masakan Capcay yang nikmat dan lezat dengan modifikasi tambahan bahan-bahan seafood serta daging sapi yang akan membuat rasanya begitu nikmat, lezat dan menggugah selera. Anda penasarana? Langsung saja yukk, beriktu adalah Resep Masakan Capcay :

Bahan-bahan
  • daging ayam, 50gram 
  • kembang kol, 150gram
  • tepung maizena, 1/2 sdm  (cairkan menggunakan sedikti air)
  • bawang putih, 2 butir (dicincang kasar)
  • 1 buah wortel
  • sawi putih, 200gram 
  • bakso, 5 biji 
  • sawi hijau, 1 ikat 
  • garam, 1/2 sdt 
  • merica, 1/4 sdt
  • saus tiram, 1 sdm  
  • kecap ikan, 1 sdt
Cara Membuat
  1. Pertama-tama, bawang putih ditumis sampai harum. Lalu masukan ayam dan daging bakso. Aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  2. Tambah saus tiram, kecap asin, merica, garam dan aduk rata sebentar dan tambah sedikit air.
  3. Masukan sawi hijau, wortel, kembang kol, dan sawi putih. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukan larutan maizena. Aduk lagi sampai masakan mengental.
  5. Angkat dan masakan siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya? Resep Masakan Capcay bisa menjadi sajian spesial untuk sahur dan berbuka puasa. Selamat mencoba.