Resep Semur Ayam Lezat

Resep Semur Ayam bakal menjadi hidangan spesial di suasana Ramadhan tahun ini. Kelezatan sensasi rasa pedas, manis dan lezat bersatu dalam nikmatnya hidangan Semur Ayam yang satu ini. Bumbu-bumbu yang meresap kedalam daging dengan sedikit potongan kentang dan citarasa rempah-rempah membuat hidangan yang satu ini begitu luar biasa. Pokonya Resep Semur Ayam kali ini berbeda dari biasanya. :)

Resep Semur Ayam Lezat
Baiklah, anda penasaran bagaimana sih cara pembuatannya? Yukk mari kita tengok saja cara membuatnya dalam Resep Semur Ayam Lezat seperti yang disadur dari resep warisan kuliner Bango berikut ini :

Bahan-bahan
  • 500gr atau 0.5 ekor Ayam, dipotong 6 bagian lalu digoreng sebentar sampai setengah masak
  • 3 buah (300gr) Kentang, dipotong sedikit besar lalu digoreng sampai masak
  • Air, 1000 ml 
  • Setengah sndok teh Lada Putih bubuk
  • Bawang Merah Goreng, 2 sdm 
  • Kecap Manis Bango. 100ml  (atau 1/2 gelas minum ukuran kecil)
  • kaldu Ayam Royco, 1 bngks 
  • Seperempat sndok teh Garam
  • Setengah butir Pala, parut halus
  • 1 btng Serai, memarkan
  • Minyak, 3 sdm tuk menumis
Bumbu halus
  • Bawang Merah, 5 buah 
  • Bawang Putih, 5 buah 
  • Jahe, 2 cm 
Cara Membuat Semur Ayam
  1. Pertama-tama, bumbu halus ditumis bersama serai hingga wangi.
  2. Kemudian tambahkan ayam. Masak hingga bumbunya meresap.
  3. Masukan kentang, garam, gula, royco, pala, lada, air dan kecap manis bango. Kemudian masak dalam api kecil sampai sedikit mengental.
  4. Kemduian masukan bawang merah goreng. Aduk-aduk. masak sebentar. 
  5. Angkat dan sajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya? Sajian semur ayam lezat di atas bisa menjadi hidangan saat sahur maupun berbuka puasa.
Demikian  Resep Semur Ayam Lezat. Selamat mencoba.