Resep Goreng Paru Bumbu Asam Pedas

Resep Goreng Paru Bumbu Asam Pedas
RESEP GORENG PARU BUMBU ASAM PEDAS, siapa sangka paru sapi memiliki rasa yang enak, disetiap rumah makan Padang pastinya akan selalu kita temukan jenis makanan ini. Biar rasanya bikin seger kepala, yuk kita coba Resep Goreng Paru Bumbu Asam Pedas yang satu ini. Selamat mencoba.

Bahan Resep Goreng Paru Bumbu Asam Pedas : 
  • 500 gr paru sapi
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun kunyit
  • 3 btr asam kandis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 150 ml air
Bumbu Halus :
  • 50 gr cabai merah
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdt garam atau secukupnya sesuai selera
* Coba juga Resep Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe

Cara Membuat Paru Goreng Bumbu Asam Pedas :
  1. Rebus paru, garam, dan (500 ml)air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu, goreng sebentar, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan paru goreng dan (150 ml) air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
  4. Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.
  5. Siap disajikan.