Resep Pepes Ikan Pedas Mantap

Resep Pepes Ikan Pedas Mantap - Sebetulnya resep ini bisa memakai ikan kembung , mas dan tongkol dengan cara membuat yang sama . dan kebetulan di lemari kulkas saya cuma ada ikan kembung jadi resep ini berbahan ikan kembung tapi juga bisa memakai ikan lain nya seperti kata saya di atas . Rasanya pun sangat berbeda dengan ikan yang di goreng ataupun di rebus , karna ikan dengan cara di kukus memiliki ciri khas sendiri dan yang paling mencolok adalah di bagian bumbu nya , dan ini lah resep nya yang anda cari .

Resep Pepes Ikan

Bahan Bandeng Panggang :
  • 3 ekor ikan kembung , cuci , bersihkan
  • 1 ikan daun kemangi , potong
  • 3 buah daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat

Bumbu halus pepes ikan pedas :
10 buah cabai rawit merah ( atau sesuai selera )
7 buah bawang merah
2 cm kunyit bakar
2 cm lengkuas
3 buah kemiri sangrai
garam dan gula secukup nya

Cara membuat pepes ikan pedas :
  1. Campurkan bumbu yang sudah di haluskan dengan daun kemangi dan daun salam , aduk hingga merata .
  2. Pastikan ikan nya sudah bersih dan di buang sisik nya .
  3. Siapkan beberapa lapis daun pisang , letakan bumbu pepes tumpuk dengan ikan lalu kasih bumbu lagi hingga merata , lipat daun pisang nya untuk menutup lalu sematkan dengan lidi . ( lakukan cara ini hingga ikan habis )
  4. Kukus dalam panci berisi air , hingga matang kurang lebih 30 menit .
  5. Angkat dan sajikan .

Tentu sangat mudah dan sederhana , pepes ikan sangat enak jika di santap dengan nasi putih hangat , dan dengan mengkonsumsi ikan dengan rutin tubuh anda akan sehat karna ikan sangat memiliki banyak protein dan asam float . Anda tentu sangat mudah membuat nya di rumah , dan jangan terlalu banyak menambahkan cabai nanti bisa sakit perut karna Resep Pepes Ikan Pedas mantap ini .


Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 45 Menit dan Cukup: untuk 3 orang ,
Keterangan Kalori : 341Kalori
Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 72 Ulasan , Updated: 10 Agustus 2013

Resep Pepes Ikan Pedas Mantap

ditulis oleh Atika Sakhi