Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Sederhana

Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Sederhana - Cumi adalah hewan laut yang banyak mengandung selenium, riboflavin dan vitamin B 12 yang baik untuk manusia. Tinta pada cumi-cumi juga dapat mencegah kanker.

Kalau di negara Indonesia pada umumnya, olahan cumi selalu di masak dengan beragam bumbu dan jelas memakan waktu dan juga dapat menghilangkan kandungan vitamin. Sedangkan di negara Korea Selatan, cumi-cumi biasa di makan mentah, bahkan disantap hidup-hidup. Ini fakta, tapi saya cuma nonton di film saja. hahaha

Selain enak, cumi-cumi juga mudah diolah. Berikut ini cara mudah masak cumi-cumi yang saya beri judul Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Sederhana :

Resep cumi saos tiram

Bahan cumi saus tiram :
  • 500 gram cumi, cuci bersih, potong bebas dan terserah Anda
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Saus tiram secukupnya
  • Saus extra pedas *kondisional
  • Garam secukupnya

Cara membuat cumi saus tiram :
  1. Tuang perasan jeruk pada potongan cumi, aduk rata dan diamkan selama 10 menit
  2. Tumis bawang putih hingga harum
  3. Masukan cumi, aduk
  4. Tuang saus tiram dan saus extra pedas dan sedikit garam, aduk hingga rata
  5. Tambahkan bawang bombay, aduk
  6. Biarkan hingga matang, angkat .
  7. Sajikan dalam piring saji dan hiasi dengan sesuai selera anda .

Cumi Saus Tiram ini paling cocok jika dibumbu pedas, pakai nasi ok, tidak juga hayuklah.
Sekian, semoga ulasan Cumi Saus Tiram Bumbu Sederhana ini bermanfaat.

Selamat mencoba