Resep Kepiting Saus Padang Istimewa Bumbu Tradisional

Mengangkat potensi kuliner dari ranah minang yang saya beri judul Resep Kepiting Saus Padang Bumbu Tradisional.

Menu masakan istimewa ini menggunakan saus tiram sebagai kuahnya, namun jangan ditambahkan lada hitam sebagai penguat rasa pedas. Karena rasanya akan terasa sangat aneh jika di tambah dengan lada hitam, tapi itu aneh di lidah saya. :p

Bagi Anda yang belum pernah icip masakan lezat ini jangan berkecil hati, Anda bisa mencobanya dirumah. Kurang lebih bumbunya samalah. Bagaimana cara membuatnya? Berikut ini ulasan lebih lengkap mengenai Resep Kepiting Saus Padang Istimewa Bumbu Tradisional :

Resep kepiting saus padang

Bahan kepiting saus padang :
  • 3 ekor kepiting ukuran besar
  • 1 siung bawang bombay, potong potong
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap kental manis
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • Air untuk merebus
  • Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu yang di haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah (tambahkan jika suka)
  • 2 butir kemiri
Cara membuat kepiting saus padang :
  1. Cuci kepiting sampai bersih, rebus dengan air secukupnya hingga setengah matang, sisihkan. Air rebusan kepiting jangan di buang
  2. Setelah bumbu di haluskan, tumis hingga harum
  3. Masukan saus tiram, saus sambal, saus tomat dan kecap kental manis, aduk rata
  4. Cicipi bumbu dan atur hingga komposisi rasanya pas
  5. Masukan kepiting dan sedikit air rebusan kepiting, aduk hingga merata
  6. Tambahkan irisan bawang bombay, aduk aduk, tunggu hingga layu, angkat
  7. Sajikan Kepiting Saus Padang Istimewa Bumbu Tradisional dalam piring

Makanan ini paling cocok jika disantap dengan 1 piring nasi putih hangat.
Sekian semoga ulasan Resep Kepiting Saus Padang Istimewa Bumbu Tradisional bermanfaat.
Selamat mencoba