Resep Tumis Buncis Udang Mudah Enak

Resep Tumis Buncis Udang Mudah Enak - Sederhana . Cara membuat tumis buncis ini ternyata cukup mudah seperti tumis lain nya . Sayuran ini cukup enak loh sob , di makan mentah pun enak tapi tetap dengan tidak ada rasanya . Tumis buncis juga bisa di padukan dengan tempe atau cumi seperti foto di bawah ini , Soal rasa tentu nya tidak kalah dengan Resep Tumis kangkung , pasti anda sudah tidak sabar untuk mencoba resep sayuran yang maknyus ini .

Resep tumis buncis udang

Bahan tumis buncis udang :
  • 250 gram buncis , potong serong , cuci bersih , sisihkan
  • 100 gram udang ukuran kecil , bersihkan
  • 4 siung bawang putih , iris tipis
  • 3 buah bawang merah , iris tipis
  • 4 buah merah besar , potong serong (jika suka)
  • 1 sdm saus tiram
  • secukupnya garam dan penyedap rasa
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat tumis buncis udang :
  1. Panaskan minyak , masukan bawang merah dan bawang putih , aduk aduk hingga harum .
  2. Masukan udang , tunggu hingga berubah warna sambil di aduk aduk .
  3. Masukan buncis aduk aduk , bumbui dengan saus tiram , garam dan penyedap rasa secukupnya , masak hingga matang , angkat .
  4. Hidangkan tumis buncis dalam piring saji selagi hangat .

Sangat mudah bukan Resep Tumis Buncis Udang mudah enak ini . Dengan memasak makanan ini berarti anda sudah menjaga nutirisi keluarga anda dengan mengkonsumsi sayur . Resep ini juga sangat cocok untuk menjadi menu sarapan , karna proses pembuatannya sangat cepat . Selamat mencoba aja deh sob .


Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 23 Menit dan Cukup: untuk 4 orang ,
Keterangan Kalori : 196Kalori
Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 188 Ulasan , Updated: 9 September 2013

Resep Tumis Buncis Udang Mudah Enak

ditulis oleh Atika Sakhi