Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional

Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional - 1 lagi olahan tempe yang siap menggetarkan lidah, menu sederhana yang diolah bersama petai sudah barang pasti akan menghasilkan masakan yang, ehg... sedap di hidung dan legit di lidah. Dengan catatan, khusus Anda pecinta makanan berbau menyengat, yaitu petai.

OK, langsung saja, berikut ini Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional :

PetaiBumbu Tumis :
  • 350 gram tempe, potong persegi
  • 50 gram udang, kupas
  • 2 butir petai, sesuaikan kebutuhan, kupas dan belah dua
  • 200 cc air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam, gula secukupnya
Cara Membuat Tumis Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional :
  1. Panaskan minyak tumisan, gunakan api sedang
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, tunggu sampai harum
  3. Tuang udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam dan merica
  4. Masak sampai udang berubah warna
  5. Tambahkan air 
  6. Masukkan tempe
  7. Tunggu sampai mendidih
  8. Tambahkan petai dan tomat hijau
  9. Masak sebentar hingga tercium bau harus khas petai
  10. Angkat dari api
  11. Sajikan selagi hangat
Walla, itu tadi Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional.
Selamat mencoba dirumah