Resep Masak Sup Seafod

Resep Masak Sup Seafod - Makanan laut yang menyehatkan ini sudah mulai menjamur di berbagai sudut jalan, di Semarang saja, sekarang ini sudah banyak berjejer penjual makanan seafood. Seafood mahal? belum tentu, banyak warung yang memasang harga kaki lima, rasa bintang lima.

Btw, seafoof kok bisa laku keras gitu ya? kenapa? usut punya usut, ternyata makanan seafood memiliki banyak manfaat, berikut ini saya paparkan beberapa pointnya saja :
  1. Mengandung omega-3 asam lemak tak jenuh ganda, dimana zat ini sangat baik bagi tumbuh kembang dan kesehatan tubuh
  2. Mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA) yang baik bagi tubuh
  3. Mencegah pengeroposan tulang atau dalam istilah kedokteran disebut dengan osteoporosis
  4. Memiliki sifat tekanan rendah, jadi baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi
  5. Membantu untuk mengurangi berat badan
  6. Dianjurkan untuk menyantap seafood sekali atau dua kali dalam seminggu

Buat Anda yang hobi masak, mungkin bisa mencoba resep masak sup seafood sederhana berikut ini :

Bahan-bahan Sup Seafod
  • 200 gram udang, kupas, belah punggung
  • 200 gram cumi, gurat-gurat
  • 10 buah bakso ikan
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 750 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam, pala, merica secukupnya


Cara Membuat Sup Seafod
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bumbu yang sudah disiapkan sampai harum.
  3. Jika sudah harus, tuanng bakso, udang dan cumi yang sebelumnya sudah dibersihkan.
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Angkat dari api.