Resep Perkedel Jagung Manis

Resep Perkedel Jagung Manis
Resep bakwan perkedel jagung manis yang ada Udangnya ini rasanya enak.Tidak hanya itu  manfaat yang terkandung dalam jagung salah satunya adalah Mencegah Stres, jagung mengandung pantothenic acid sejenis vitamin B yang dibutuhkan untuk memproduksi glucocorticoids. Hormon ini menyampaikan oksigen secara cepat ke epicenter pereda stres di jantung dan otak. Selainn itu, Asam Amino L-lysine yang terkandung dalam jagung berguna untuk menghilangkan sensiitivitas reseptor 5-HT4 di pusat emosi otak sehingga menghambat stimuli yang menyebabkan keresahan.
Jadi Cerdas, biji jagung matang (sudah dimasak) adalah sumber ferulic acid. Phytochemical ini meningkatka plasticity, yaitu kemampuan untuk mempertahankan dan mengatur ingatan.Satu cup jagung memberikan 25% Angka Kecukupan Gizi thiamine, tubuh memanfaatkan nutrien ini untuk mensintesa acetylchilone, yaitu neurotransmitter yang mengoptimalkan sinyal pada otak untuk meningkatkan fungsi kognitif sampai lebih dari 17%. Gimana masih mau melewatkan RESEP PERKEDEL JAGUNG MANIS, buat temen nasi atau sebagai cemilan cocok banget.

RESEP PERKEDEL JAGUNG MANIS

Bahan :
  • 5 bh jagung manis, lepaskan dari tongolnya dengan pisau
  • 100 gr udang, kupas kulitnya, bersihkan, cincang
  • 150 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 100 gr wortel, bersihkan, potong bentuk korek api
  • 100 gr tepung
  • 2 btr telur
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Pelengkap :
  • 10 bh cabe rawit utuh, atau bisa diganti dengan saos instan
Cara Membuat :
  1. Campur jagung manis, udang cincang, tepung, daun bawang dan wortel, aduk rata dalam wadah. Tambahkan telur dan bumbu halus aduk rata.
  2. Ambil 1 sdm adonan jagung bentuk bulat pipih, simpan 1 bh udang diatasnya, lakukan terus sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah dibentuk sampai masak berwarna kuning kecoklatan.
  4. Hidangkan hangat bersama cabe rawit atau saos instan sebagai pelengkap.