Yukk langsung saja kita initip resep cara mambuatnya :
Bahan untuk Kulit Sus
- Tepung terigu protein sedang, 125gr
- telur, 200gr (kocok lepas)
- keju cheddar parut, 25gr
- Margarin, 100gr
- 1/4 sdt garam
- keju cheddar parut, 35gr (utk taburannya)
- Air 200ml
- susu cair, 250ml
- 1 buah kuning telur
- 1 sdt margarin
- keju cheddar parut, 50gr
- 1/4 sdt garam
- gula pasir, 50gr
- maizena, 25gr dan 2 sdm air (dilarutkan)
- Pertama-tama kita buat dulu kulit kue sus. Rebus margarin bersama air dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api.
- Masukan tepung terigu. Aduk sampai rata. Api dinyalakan lalu masak dan aduk-aduk hingga kalis. Angkat lalu dinginkan.
- Tambahkan telur lalu kocok rata. Taburkan juga keju cheddar parut lalu aduk-aduk sampai rata.
- Siapkan kanting plastik segitiga. Masukan adonan tadi.
- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin. Semprotkan dengan spuit lalu taburkan keju cheddar parut.
- Selanjutnya tinggal panggang kedalam oven bersuhu 200 derajat celsius sampai matang atau sekitar 27 menit.
- Sekarang kita buat isi kue sus. Rebus susu cair bersama gula pasir dan garam sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukan tepung maizena untuk mengentalkan. Kemudian masak sambil di aduk-aduk hingga meletup-letup.
- Masukan kuning telur. Aduk sampai rata lalu tambahkan margarin. Aduk lalu tambahkan keju cheddar parut. Aduk-aduk lagi sampai rata.
- Belah dua sus, lalu semprotkan isinya.
- Jadi dehh.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Semoga Resep Kue Sus ini bisa membantu ibu-ibu di rumah membuatkan camilan spesial untuk keluarga.
Selamat mencoba.