Rasanya begitu manis dan legit dengan taburan kismis di atasnya. Kalau di daerah asalnya, kue ini banyak di jual di pasar-pasar, toko dan warung-warung terdekat. Nah anda penasaran dengan kue yang satu ini. Baiklah langsung saja, berikut adalah Resep Kue Lumpur :
Bahan-bahan
- Tepung terigu, 175gram
- Kentang, 200gram (kukus dan haluskan)
- 5 btr Telur
- Gula pasir, 100gram
- Santan 375ml dr 1 buah kelapa
- Kelapa muda, 100gram
- Margarin, 75gram
- Kismis, 50gram
- 1/4 sendok teh Garam
- 3/4 sendok teh Vanili
- Air 200ml
- Pertama-tama, margarin dipanaskan hingga mencair lalu masukan air sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, kentang, garam, gula dan vanili. Aduk hingga rata dan adonan kalis. Angkat dan dinginkan.
- Kocok telur satu per satu. Kocok sampai rata.
- Masukkan santan sedikit-demi sedikit sampai rata sambil sesekali di aduk-aduk.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah dipanaskan. Biarkan setengah matang, tambahkan kismis dan kelapa muda.
- Tunggu sampai matang. Cetakan jangan lupa ditutup.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
- Pilih jenis kentang yang banyak mengandung air. Misal kentang tes.
- Ketika memanggang kue, jangan pake minyak dan margarin. Jika sudah kering bisa tambahkan kelapa parut. Bolak-balik kelapanya, jika tlah kering, ganti dengan yang baru.
- Masukan isian ketika adonan setengah matang. Isian tidak harus kismis dan kelapa muda. Bisa diganti dengan bahan lain sesuai selera.
Selamat mencoba.