Bahan-bahan
- tepung beras, 80gr
- tepung terigu, 50gr
- gula pasir, 80gr
- santan kelapa, 200cc (pake untuk adonan)
- kelapa, 200gr (kelapa muda, jangan terlalu tua)
- 3 butir pisang ambon yang sudah masak, (potong miring atau menyerong)
- 3 buah telur ayam kampung, (bisa gunakan telur biasa)
- santan kelapa murni, 200cc
- 1 sdt garam halus
- Minyak goreng secukupnya untuk olesan
- Santan kelapa murni dan tepung terigu dicampur, lalu masak sampai terlihat kental, aduk-aduk hingga rata, angkat.
- Setelah itu, tepung terigu yang telah dicampurkan dan masak dengan parutan kelapa, gula pasir, tepung beras, dan garam, kemudian diaduk merata, Setelah itu, tuang air secukupnya sambil aduk-aduk sampai rata.
- Cetakan carabikang dipanaskan, tak lupa oles dengan minyak.
- Adonan dimasukan kedalam cetakan sampai penuh, kemudian tutup.
- Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, berikan tataan pisang diatasnya dan masak sampai matang.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan gula pasir.