Kue sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka sajian kue kering lebaran. Ciri khas kue dengan tekstur yang renyah ini dapat dikreasikan dengan beragam rasa, seperti kue kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju seperti resep kue sagu berikut ini.
RESEP KUE SAGU KEJU
Bahan :
- 600 gram tepung sagu tani
- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 60 gram keju edam parut
- ½ sdt garam halus
- Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
- Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150°c selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.