Resep Semur Daging Spesial - Semur itu memiliki banyak jenis nya seperti semur daging spesial ini . Walaupun spesial sebenernya cara membuatanya cukup sederhana dan mudah loh dan di ambil dari daging sapi . Kenapa daging sapi ? karna cuma daging ini yang paling enak yang ada di indonesia , tapi itu kembali lagi kepada setiap penilaian orang itu sendiri . Anda pecinta daging sapi dan ingin membuat nya menjadi Semur , berikut resep spesial tapi sederhana .
Bahan semur daging :
Bumbu di halus kan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3cm jahe
1/2 sendok teh pala
1 sdt merica
Cara membuat semur daging :
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 35 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,
Bahan semur daging :
- 1 kg daging sapi
- 3 cm lengkuas
- kecap kental manis secukup nya
- air secukup nya
- gula dan garam secukup nya
- bawang merah goreng , untuk taburan
- minyak untuk menumis
Bumbu di halus kan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3cm jahe
1/2 sendok teh pala
1 sdt merica
Cara membuat semur daging :
- Haluskan bumbu , lalu tumis hingga berbau harum .
- Masukan daging nya , aduk rata , tunggu hingga daging berubah warna.
- Tambahkan lengkuas dan kecap kental manis , lalu tuangi dengan air secukupnya.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya , cicipi , jika masih kurang tambahkan penyedap rasa , hingga mencapai rasa yang benar benar pas dan enak .
- Diamkan hingga kuah mengental dan daging terasa empuk , angkat sisihkan .
- Tuang daging ke dalam piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng .
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Mudah sekali kan resep nya , walaupun spesial . Jika anda ingin menghemat waktu alangkah baik nya presto terlebih dahulu sebelum di masak . Potong daging nya jangan terlalu besar , supaya memakannya juga tidak sulit . Anda juga bisa loh menambahkan kentang atau tomat ke dalam semur nya .
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 35 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,
Keterangan Kalori : 220Kalori
Memperoleh bintang : 142 Ulasan , Updated: , dari 24 Juli 2013