Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial - Kambing yang dikenal dengan tekstur dagingnya yang kenyal dan sedikit beraroma "prengus" atau apek ini berkhasiat untuk membangkitkan libido dan bagi penderita darah rendah, makanan ini bisa dijadikan obat alternatif penyembuhan.
Sate Kambing Bumbu Kecap biasa kita temukan di warung emperan pinggir jalan dengan ciri khas masing-masing, dan pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit berbagi Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial yang biasa keluarga saya masak setiap lebaran idul adha.
Bahan sate kambing :
Cara membuat sate kambing :
Sate Kambing Bumbu Kecap biasa kita temukan di warung emperan pinggir jalan dengan ciri khas masing-masing, dan pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit berbagi Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial yang biasa keluarga saya masak setiap lebaran idul adha.
Bahan sate kambing :
- 500 gram daging kambing
- Tusuk sate, bisa menggunakan bambu
- 100 mili kecap manis
- 1/2 jeruk nipis, peras airnya
- 200 mili air matang
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah , potong
- 1 buah jeruk nipis
- Kecap manis
* Campurkan semua bumbu lalu penyet cabai menggunakan sendok, supaya rasa pedasnya tercampur dengan kecap.
Cara membuat sate kambing :
- Daging kambing yang sudah dibersihkan lalu dipotong bentuk dadu, sisihkan
- Campurkan 100 mili kecap manis, air perasan jeruk, dan 200 mili air matang, aduk aduk
- Tuangkan ke dalam wadah daging kambing, ratakan dan diamkan selama 10 menit
- Tusuk daging kambing menggunakan tusuk sate, 1 tusuk berisikan 5 potongan daging
- Bakar daging kambing menggunakan arang kayu atau batok kelapa, olesi sate dengan sisa bumbu sambil dibolak-balik, lakukan 2 sampai 3 kali
- Bakar hingga matang luar dan dalam
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap yang sudah disiapkan.