Sebagai menu makanan penutup yang biasanya hanya buah tanpa diolah, kini kami berikan tips menarik yang bisa menambah daftar menu dapur anda yaitu resep asinan buah sederhana. Yang menarik dari resep asinan buah ini adalah kolaborasi buah-buahan yang masih seger dan fresh sehingga menu makanan ini sangat baik untuk dikonsumsi.
RESEP ASINAN BUAH SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 200 gram bengkuang
- 200 gram buah kedondong
- 150 gram buah mangga muda
- 100 gram ubi merah
- 200 gram pepaya setengah matang
- 150 gram buah jambu air merah
- 4 sdm cuka
- 1.2 liter air matang
Bumbu Halus:
- 70 gram cabai merah
- 3 buah cabari rawit
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT ASINAN BUAH
- Potong atau iris buah-buahan diatas panjang-panjang atau sesuai selera dan dibuat menarik
- Rebus bumbu halus dengan air hingga garam dan gulanya larut
- Masukkan irisan-irisan buah kedalam mangkuk dan siram dengan rebusan bumbu halus
- Aduk hingga merata dan semua buah terlumuri kuahnya
- Masukkan kedalam lemari es selama 1 jam supaya bumbunya meresap dan selanjutnya siap untuk dinikmati