Resep Kue Talam

Sajian spesial dan mantap di bulan Ramadhan. Setelah sebelumnya telah dibahas mengenai Resep Kue Putri Ayu, masih dalam tema resep kue basah. Kali ini kita akan membahas mengenai Resep Kue Talam. Hmm.. Kue nikmat yang terbuat dari singkong ini memiliiki rasa yang cukup khas, nikmat dan menggugah selera. Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya pun mudah didapat.

Resep Kue Talam
Cocok sebagai sajian untuk jamuan tamu maupun camilan spesial dikala santai berkumpul bareng keluarga di rumah. Bagi anda yang belum mencicipi nikmatnya kue basah dalam Kue Talam, tak ada salahnya anda mencoba Resep Kue Talam yang satu ini. Baiklah langsung saja kita simak resep cara membuatnya di bawah ini :

Bahan-bahan
  • singkong parut, 1 gelas 
  • santan kental, 1 gelas 
  • gula merah, 1 gelas (telah disisir halus)
  • tepung maizena, 3 sdm 
  • Setengah gelas gula pasir
  • 1 lmbr daun pandan
  • Setengah sdt garam
Cara Membuat Kue Talam
  1. Singkong parut dan gula pasir dicampurkan sampai rata. Tambahkan gula jawa dan sedikit garam.
  2. Siapkan cetakan. Olesi minyak agar adonan tidak lengket. Tuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh. Lalu kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
  3. Selanjutnya tinggal campurkan sisa santan dengan tepung maizena serta garam.  Lalu tuangkan keatas adonan yang sudah matang tadi. Kemudian kukus lagi selama 15-20 menit.
  4. Angkat dan sajikan.
Sekarang sudah jadi deh kue talamnya. Walau pun kue tersebut merupakan jenis kue tradisional, namun kenikmatan rasanya begitu nikmat dan super lezatnya. Jadi, tinggal praktekin ada Resep Kue Talam ini di rumah.
Selamat mencoba.