Resep Kue Kering Lebaran

Aneka kue kering yang tersaji di hari Raya merupakan suatu hal yang wajib ada. Lebih-lebih lagi jika di rumah hadir banyak tamu sehingga harus menyediakan jamuan khusus untuk mereka supaya betah di rumah kita. Beberapa kue kering seperti kastangels, semprit keju, kue salju, dan lain merupakan kue lezat yang mesti anda buat sebagai hidangan hari raya idul fitri.

Resep Kue Kering Lebaran
Terus bagaimana cara membuatnya, tak usah bingung berikut akan kami bagikan resepnya untuk pembaca semua. Di bawah ini adalah resep kue kering yang dapat anda coba buat sendiri di rumah. Berikut adalah resepnya dalam Resep Kue Kering Lebaran.

Kue Semprit Keju

Bahan-bahan
  • tepung kanji, 300gr (sudah disangrai)
  • mentega, 100gr 
  • gula halus, 100gr 
  • susu cair putih, 25cc 
  • keju cheddar,50gr (diparut halus)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • keju edam,50gr (diparut halus)
  • 1 buah kuning telur
  • Potongan ceri merah, dipotong-potong kecil
Cara Membuat
  1. Pertama-tama, mentega, garam dan gula halus dikocok terlebih dahulu sampai adonan lembut. Tambahkan telur, kocok-kocok lagi 5 menit.
  2. Masukan susu cair lalu diaduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkan tepung kanji pelan-pelan sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur rata. lalu masukan juga baking powder.
  4. Masukan keju cheddar dan keju edam. Adonan diaduk sampai siap dibentuk.
    Tahap selanjutnya yaitu proses pencetakan yaitu adonan dimasukan kedalam plastik yang ujungnya sudah diberikan cetakan semprit.
  5. Siapkan loyang,olesi mentega terlebih dahulu. Atur di atas cetakan loyang tersebut. Hias dengan potongan ceri di tengah kuenya.
  6. Nah selanjutnya tinggal panggang deh kedalam oven bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  7. Keluarkan dan siap sajikan atau simpan kedalam toples lalu tutup rapat.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Demikian Resep Kue Kering Lebaran yaitu membuat Kue Semprit Keju.
Selamat mencoba.