Bubur sumsum enak disajikan hangat maupun dingin dan lebih lezat jika dipadukan dengan pisang serta siraman saus gula merah sehingga memberikan sensasi rasa manis, gurih dan segar.
RESEP BUBUR SUMSUM PISANG
Bahan :
- 100 gram tepung beras
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 6 buah pisang raja matang, kukus, kupas, potong2
- 200 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
- Masak bahan saus hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
- Pertama-tama larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan menggunakan sedikit santan hingga tidak berbutir, sedangkan sisa santan dimasak dengan daun pandan hingga mendidih. Kemudian masukkan larutan tepung beras, aduk dan masak sebentar hingga kental dan matang, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur dan pisang, tambahkan kuah saus gula merah.