1. Kue kering Sagu Keju
Bahan-bahan
- 300gr Tepung sagu (sangrai selama 15 menit)
- 100gr Mentega
- 50gr Keju parut
- 1 btr Kuning telur
- 100gr Gula halus
- 1 btr Putih telur
- 25ml Susu encer
- Pertama-tama, mentega dikocok bersama gula halus hingga 5 menit. Masukan telur kocok lagi hingga rata.
- Masukan susu encer, aduk-aduk.
- Tambahkan keju parut serta tepung sagu yang telah disangrai selama satu hari.
- Selanjutnya tinggal masukan kedalam plastik atau kantong penyemprot. Lalu semprotkan pada cetakan yang telah diolesi mentega.
- Kemudian tinggal panggang deh kedalam oven.
Bahan-bahan
- terigu, 150gram (Weizen-Vollkornmehl)
- gula palem, 100gram (jika tidak ada bisa gunakan gula pasir)
- mentega, 125gram
- 100gram hazelnuts serta 50gr mandel yg telah ditumbuk
- 1 bungks vanila bubuk
- 2 buah kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 50gram kacang tanah buat hiasan
- Pertama-tama mentega dan gula di campurkan dengan cara di mixer sampai jadi cream.
- Kemudian tambahkan kacang yang telah ditumbuk, tepung, kuning telur, dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan seukuran kelereng. Taruh di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Tempatkan potongan setengah butir kacang di atasnya, tekan-tekan dengan jari.
- Lakukan sampai semua adonan habis. Perlu diperhatikan juga agar jarak antara kue tidak terlalu dekat karena hasilnya akan kurang mengembang.
- Selanjutnya tinggal masukan dalam oven 175°C hingga matang selama kurang lebih 12 menit.
- Angkat dan sajikan.
Bahan-bahan
- 4 butir kuning telur
- Setengah kilogram tepung terigu
- Setengah kilogram mentega butter atau margarin
- gula halus, 100gram
- 1 bngks vanili
- 100gram keju chedar
- 1 batang kayu manis, potong kecil
- kismis, 50gram
- 2 buah kuning telur buat olesan
- buah nanas, 600gram (diparut halus)
- gula pasir, 150gram
- Pertama-tama kocok 4 buah kuning telur, kemudian masukan dengan gula halus dan mentega sampai mengembang.
- Tambahkan parutan keju chedar, tepung terigu, dan vanili dalam adonan. Lalu aduk-aduk sampai rata.
- Ambil adonan sebesar bola pingpong. Lalu bulatkan.
- Olesi selai di dalamnya kemudian tutup rapat.
- Potong kismis jadi empat bagian. Taruh di atas kue.
- Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
- Susun kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Usahakan jangan terlalu dekat, beri sedikit jarak.
- Masukan dalam oven dan panggang sampai matang.
Nah sekarang kita buat selainya.
- Kupas dan bersihkan nanas lalu parut halus.
- Masukan gula pasir. Masak hingga kental dan matang.
- Setelah matang dinginkan.