Buat anda yang suka puding, jangan lewatkan Resep Puding Buah yang satu ini. Apalagi dinikmati dingin pas berbuka puasa, hmmm. lezaattnyaaa, jadi pingin cepet-cepet buka puasa nihh, Hehe. Perpaduan rasa manis serta nikmatnya buah-buahan sungguh terasa klop dan menggoda.
Cara membuatnya sendiri sangatlah mudah, anda bisa memakai buah-buahan kaleng atau buah segar biasa. Bahan-bahan yang lainnya bisa anda temukan dengan mudah di tempat sekitar. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya? Sabar.sabar, baiklah langsung saja yukk kita sama-sama bahas Resep Puding Buah Segar yang satu ini.
Bahan-bahan
- 1,5 bungkus agar bubuk, warna sesuai selera
- sirup orange, 100ml
- 1 kaleng buah, dibuka lalu sirupnya ditampung
- putih telur, 4 butir
- gula pasir, 100gr
- air, 750 ml (termasuk sirup dr buah kaleng)
- susu cair, 500ml
- gula pasir, 100gr
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dulu menggunakan sedikit air)
- kuning telur, 2 butir
- 2 sdm rhum vanili. (sesuai dengan selera)/Tidak juga tak apa-apa
Cara Membuat Puding Buah
- Pertama-tama, agar-agar, gula pasir, dan air dicampurkan lalu masak sampai mendidih dan warnanya mengkilat.
- Putih telur dikocok sampai kaku.
- Tuangkan campuran agar-agar tadi kedalam kocokan putih telur pelan sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Masukan sirup orange, terus aduk-aduk . Tuangkan dalam wadah.
- Kemudian susunlah buah di atasnya.
- Setelah itu masukan kedalam kulkas, biarkan dingin.
- Angkat dan sajikan.
- Pertama-tama, gula dan susu didihkan.
- Kemudian tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu kocok kuning telur, masukkan 2 sendok makan adonan susu lalu aduk rata.
- Tuangkan semua kedalam adonan susu lalu aduk rata.
- Setelah itu tinggal angkat dan dinginkan. Vanila bisa ditambahkan setelahnya.
Selamat mencoba.