Resep Kolak Pisang Ubi

Anda pasti sudah tak asing lagi mendengar resep yang satu ini. Ya. Resep Kolak Pisang Ubi merupakan salah satu menu yang wajib ada di bulan Ramadhan. Biasanya disajikan ketika mengawali adanya bedug maghrib. Seperti yang disunahkan kepada seluruh umat muslim yang berpuasa agar berbukalah dahulu dengan yang manis. Sajian Kolak Pisang Ubi tersebut kali punya rasa yang khas yang dapat membuat lidah anda tak berhenti bergoyang.

Resep Kolak Pisang Ubi
Makanan yang dipersembahkan sebagai takjil ramadhan ini juga merupakan makanan khas bagi umat muslim tanah air. Tak pas rasanya jika belum ada Kolak Pisang Ubi saat berbuka. Tak hayal banyak pula para pedagang yang menjajakan makanan tersebut. Tak hanya lezat tetapi juga bernutrisi. Jenis pisang yang biasa digunakan untuk membuat Resep Kolak Pisang Ubi yaitu pisang raja, pisang tanduk, pisang kepok atau pisang nangka.

Baiklah, anda penasaran bagaimana sih Resep dan Cara Membuatnya, mari kita simak pembahasannya di bawah ini :

Bahan-bahan
  • 3 buah pisang tanduk, (potong menyerong tipis)
  • gula merah, 250gr
  • gula pasir, 50gr
  • kolang kaling, 100gr (dipotong-potong)
  • 1000ml santan
  • ubi, 300gr (dipotong dadu)
  • 2 helai daun pandan
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kolak Pisang Ubi
  1. Pertama-tama santan, daun pandan, gula dan garam dimasak diatas api kecil. Aduk-aduk sampai mendidih supaya santan tak pecah.
  2. Setelah itu masukan ubi. masak sambil aduk-aduk selama 5 menit.
  3. Tambahkan pisang dan kolang-kaling. terus diaduk-aduk sampai matang.
  4. Angkat kemudian sajikan.
Hmmm, Kolak Pisang Ubi nya udah jadi nihh. Rasanya lezat dan nikmat sebagai hidangan berbuka puasa anda. Bagaimana, anda tertarik untuk mencoba Resep Kolak Pisang Ubi di atas :D