Mau tahu gimana cara pembuatannya, berikut adalah Cara Membuat Keripik Lidah Buaya, yukk kita tengok :
Bahan-bahan
- 2kg lidah buaya, kupas kulitnya dan dan buang lendir, cuci hingga bersih
- 750gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 250gram tepung beras
- 2 butir bawang putih haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm ketumbar, tumbuk kasar
- 150gram margarin
- Merica dan garam secukupnya
- Air secukupnya
- Semua bahan dicampurkan lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukan air, aduk-aduk lagi sampai adonan agak mengental
- Siapkan cetakan lontong atau loyang sesuai selera. (adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya).
- Setelah itu kukus hingga matang.
- Setelah matang angkat, lalu iris tipis-tipis.
- Kemudian jemur di bawah terik sinar matahari hingga kering dan mengeras. Biasanya 4-6 hari tergantung kondisi panas.
- Siapkan dan panaskan minyak goreng.
- Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.
- Setelah matang sajikan atau bisa bungkus atau taruh di toples.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Lidah Buaya.
Selamat mencoba.