Resep Masakan Indonesia Praktis mengucapkan , selamat mencoba.
RESEP TUMIS JAMUR UDANG SAUS TIRAM
BAHAN :
- 200 gr jamur tiram
- 100 gr udang, kupas
- 100 gr wortel, iris serong
- 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang
- 2 btr bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 bh cabe merah, iris serong
- 1 bh cabe hijau besar, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 150 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukan irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk rata. Masukan juga udang, tumis sampai berubah warna, tambahkan wortel dan air, masak sampai mendidih dan wortel masak setengah matang, masukan jamur merang, aduk rata.
- Tambahkan saus tiram,, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai semuanya matang dan kuahnya sedikit menyusut, kentalkan dengan larutan meizena. Setelah mendidih dan mengental, segera angkat.
- Sajikan selagi hangat.