Baiklah anda penasaran bagaimana sih cara membuatnya, yuk langsung saja kita sediaih bahan-bahan selengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan
- pisang ambon 100gr, (haluskan)
- tepung terigu 60gr (gunakan tepung terigu protein sedang)
- 4 buah telur
- gula pasir, 100gr
- margarin,20gr (lelehkan)
- emulsifier, 1 sdt
- garam, 1/4 sdt
- keju cheddar parut, 50gr
- susu cair, 200ml
- maizena, 1 sdm
- gula pasir, 25gr
- buttercream, 150gr
- keju cheddar parut, 150gr
- Pertama-tama, telur bersama gula, garam, dan emulsifier dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu lalu ayak dan aduk-aduk hingga rata.
- Tuangkan campuran pisang dan lelehan margarin kemudian aduk sampai rata. Setelah itu masukan adonan kedalam sebuah loyang berukuran 26 x 26 x 4cm yang sudah dialasi dengan kertas roti tanpa diolesi margarin.
- Sekarang tinggal dikukus dalam api sedang selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Nah untuk membuat olesannya pertama-tama rebus susu, gula, dan maizena sembari aduk-aduk hingga berbuih atau mendidih. Masukkan keju. Lalu aduk terus hingga keju menjadi larut. Angkat lalu dinginkan.
- Butter cream dikocok hingga lembut. Tambahkan susu yang telah direbus. lalu kocok hingga rata. Olesi di atas Kue Gulung dan padatkan.
- Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.
Sajikan bolu gulung pisang keju.
Baca Juga : Resep Roti Kukus Isi Cokelat