Resep Bekal Praktis Sehat Aneka Roti

Resep Bekal Praktis Sehat Aneka Roti merupakan Resep Masakan Alternatif Sarapan Enak untuk Anak pergi Sekolah Maupun Pekerja Kantoran. Setiap orang tua tentunya ingin memberikan makanan yang terbaik untuk sarapan anak ketika di sekolah. Berikut beberapa resep pilihan dengan bahan dasar Roti Tawar, usahakan gunakan roti tawar gandum guna konsumsi serat yang lebih banyak.

PIZZA ROTI KEJU

Resep Bekal Praktis Sehat Aneka Roti
Bahan :
  • 2 lbr rotin tawar
  • 1 sdm mentega
  • 1/4 bh bawang bombay, diiris tipis
  • 2 sdm saus tomat, sesuaikan dengan selera anda
  • 2 bh sosis, dipotong tipis
  • 50 gr daging giling, tumis dahulu, (cornet beef)
  • 50 gr jeju cheddar, parut halus
  • Tambahan : Potongan Paprika kuning atau hijau bila suka.

Cara Membuat :
  1. Siapkan 2 lbr Roti olesi dengan mentega, kemudian dengan saus tomat.
  2. Susun Bawang bombay, sosis, dan keju pada 1 lembar roti. Tutup dengan lembar roti yang satunya lagi.
  3. Berikan alas aluminium Foil pada wajan atau teflon, panggang pizza roti dengan api kecil hingga semua panas antara 5-7 menit. Bila tidak ada aluminium foil bisa gunakan panggangan.
  4. Ankat dari panggangan, sajikan.

ROTI ABON KEJU TELUR GULUNG
Resep Bekal Praktis Sehat Aneka Roti
Bahan :
  • 4 lbr roti tawar tanpa kulit
  • 4 lembar keju Singles
  • 50 gr abon sapi, atau abon rasa lain
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdt merica
  • Garam gan margarin secukupnya
Cara Membuat.
  1. Olesi roti tawar dengan margarin, hingga rata. Panggang selama 1-2 menit dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Buat dadar telur tipis-tipis.
  3. Siapakan roti panggang, susun abon, dadar telur tipis dan 1 lbr keju, Gulung padat, potong jadi dua bagian, sajikan.

ROTI KEJU TIGA RASA

Resep Bekal Praktis Sehat Aneka RotiBahan :
  • 8 lbr roti tawar
  • 4 lbr keju singles
  • 4 sdm selai kacang
  • 2 sdm coklat meises
  • 2 sdm margarin/mentega

Cara Membuat :
  1. Siapkan 1 lembar roti tawar, olesi dengan selai kacang. Tambahkan 1 lbr keju dan taburi dengan coklat meises. Tutup lagi dengan 1 lbr roti.
  2. Olesi semua permukaan roti dengan margarin/mentega secukupnya.. Panggang diatas wajan datar dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.
  3. Angkat, sajikan.