Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning Bali

Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning Bali
RESEP SAYUR TAHU BUMBU KUNING BALI

Dengan kuah santan bumbu kuning akan semakin terasa gurih dan bila ingin lebih bervariasi lagi bisa anda tambahkan tempe.

Bahan untuk 6 orang :
  • 6 bh tahu, potong diagonal membentuk segi tiga
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 bh wortel, kupas potong bulat kecil
  • 1 bh terong hijau
  • 500 ml santan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu Halus :
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 cm kunyit
  • 3 btr kemiri, sangrai sebentar
  • 1 sdr gula merah
  • 1 sdt garam
Pelengkap :
  • 1 bh Tomat merah
Cara Membuat :
  1. Goreng tahu sampai kulitnya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.
  3. Masukan kacang panjang, wortel dan terong. Masak sampai setengah matang, tuangkan santan, masak sampai mendidih.
  4. Terakhir masukan tahu yang sudah digoreng tadi, masak sampai bumbu meresap. Matikan Api dan angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.