Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping

Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping


RESEP NASI SAPO SEAFOOD JAMUR KUPING

Bahan :
  • 400 gr nasi putih pulen, cuci, tiriskan
Seafood Tumis :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, potong kasar
  • ¼ sdt jahe, cincang
  • 100 gr cumi-cumi kupas, iris melintang tipis
  • 100 gr udang kupas ukuran sedang
  • 3 buah bakso ikan goreng, potong-potong
  • 50 gr kapri manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak sayur
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan :
  • Daun bawang iris halus
Cara Membuat :
  1. Seafood tumis: tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Tambahkan udang dan cumi, aduk hingga kaku. Masukkan bakso ikan, kapri, dan bumbu. Aduk hingga rata. Tuangi air, didihkan sebentar.
  2. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  3. Panaskan sapo hingga panas benar.
  4. Masukkan nasi, tuangkan seafood tumis, tutup panci dan diamkan beberapa saat. Sajikan hangat.