Resep Tumis Daun Melinjo Enak

Resep Tumis Daun Melinjo Enak - Sedap tidak pedas itulah rasa dari resep masakan hari ini , selain cara membuat nya yang mudah , bahan bahan nya pun mudah di dapatkan . Pasti anda sering menggunakan buah nya saja , padahal daun nya itu lumayan enak dan tidak kalah oleh tumis daun lain nya .

Resep tumis daun melinjo

Bahan Tumis daun melinjo :
  • 200 gram daun melinjo
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • 5 butir bawang merah , iris tipis
  • 5 buah cabai merah , potong serong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis daun melinjo :
  1. Potong kecil daun melinjo , cuci hingga bersih , tiriskan .
  2. Panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih , cabai , dan daun salam , aduk aduk tunggu hingga harum .
  3. Masukan daun melinjo , aduk aduk , bumbui dengan garam dan gula .
  4. Tunggu hingga daun melinjo berwarna kecoklatan atau benar benar matang .
  5. Angkat dan sajikan .

Daun melinjo yang tidak pahit dan tidak pedas siap di sajikan bersama keluarga , anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap lain nya seperti tempe , teri dan kalau anda mau juga bisa menambahkan udang , saya rasa itu saja Resep tumis daun melinjo enak ini .


Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 26 Menit dan Cukup: untuk 4 orang ,
Keterangan Kalori : 229Kalori
Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 14 Ulasan , Updated: 24 Agustus 2013

Resep Tumis Daun Melinjo Enak

ditulis oleh Atika Sakhi