Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk - adalah makanan khas jawa timur , anda harus membuat nya di rumah karna mudah dan enak . Krengsengan daging adalah menu wajib bagi sebagian warga jawa timur , dan makanan ini cukup sederhana yah , karna di santap dengan nasi putih hangat pun sudah cukup dan mantap tentu nya . Resep masakan ini saya buat untuk anda yang ingin mencoba nya di rumah dan sedikit menghemat ketimbang beli di warung yang rasa nya sudah di tentukan oleh penjual .

Resep krengsengan daging

Bahan krengsengan daging :
  • 1/2 kg Daging sapi
  • 12 buah cabai rawit merah , biarkan utuh
  • 3 sdm kecap kental manis
  • 700 cc air putih bersih

bumbu bumbu halus krengsengan daging sapi :
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah cabai rawit merah
3 buah kemiri
1 sdr merica
garam dan gula sesuai selera

Cara membuat krengsengan daging :
  1. Potong daging sapi yang sudah di bersihkan dengan ukuran persegi , sisihkan .
  2. Campurkan bumbu yang sudah di haluskan dengan daging , aduk aduk hingga bumbu tercampur dengan rata .
  3. Siapkan wajan berukuran sedang , lalu masak daging berumbu dengan api sedang .
  4. Jika daging sudah berubah warna , masukan cabai rawit utuh dan tuangkan air , lalu tutup wajan tersebut .
  5. Masak hingga daging empuk dan kuah nya mengental , angkat .
  6. Hidangkan dalam wadah yang pas .

Jika air habis namun daging belum cukup empuk , silahkan tambahkan sedikit air . Namun akan lebih baik jika anda mau mempresto daging terlebih dahulu , supaya proses pemasakan nya akan lebih cepat . Resep krengsengan daging ini dapat anda buat sekarang juga di rumah , dan jangan lupa bagikan resep ini untuk teman anda yang mungkin membutuhkan nya .


Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 1 Jam 22 Menit dan Cukup: untuk 4 Porsi ,
Keterangan Kalori : 362 Kalori
Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 48 Ulasan , Updated: 2 September 2013

Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk

ditulis oleh Atika Sakhi