Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak - Mudah sekali membuat masakan yang satu ini , dengan cara seperti yang biasa . Ini termasuk makanan faforit saya , karna rasanya itu pedas , sangat enak memang jika Tumis jantung pisang ini di bumbui dengan rasa pedas . Jantung pisang juga cukup memiliki banyak zat gizi , apalagi buah pisang , rasa nya manis tentu nya . Proses pemasakan jantung pisang ini cukup di tumis dengan bumbu ala Tempat Resep Ku .

Resep tumis jantung pisang

Bahan tumis jantung pisang :
  • 1 buah jantung pisang
  • 4 siung bawang putih , iris tipis
  • 4 buah bawang merah , iris tipis
  • 2 buah kemiri , haluskan
  • 10 buah cabai rawit merah , potong serong
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat tumis jantung pisang :
  1. Buang lapisan kulit yang berwarna merah muda , lalu potong potong isi jantung pisang sesuai selera , jangan di cuci karna akan menimbulkan rasa pahit .
  2. Panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih , cabai , kemiri hingga harum , masukan jantung pisang aduk aduk merata .
  3. Bumbui dengan garam dan gula , cicipi hingga di rasa sudah cukup pas di lidah , masak hingga matang , angkat .
  4. Hidangkan tumis jantung pisang yang pedas nan enak ini .

Jantung pisang memang jarang sekali yang suka , mungkin karna mereka tidak tahu cara memasaknya atau mungkin memang karna tidak suka dengan rasanya , ah gak mungkin , padahal Resep tumis jantung pisang ini sungguh sangat enak . Diamakan dengan nasi putih pun sudah cukup bagi saya , gimana dengan sobat ? apa sependapat dengan saya , langsung aja deh sobat cobai resep ini dan nikmati rasa pedas nya yang enak .


Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 33 Menit dan Cukup: untuk 6 orang
Keterangan Kalori : 185 Kalori
Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 66 Ulasan , Updated: 10 September 2013

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Enak

ditulis oleh Atika Sakhi