Resep Cara Membuat Pulut Ayam Jamur

Resep Cara Membuat Pulut Ayam Jamur - sekilas tampilannya memang mirip lemper yang kawin sama wijen. hahaha

Terus terang saya belum pernah coba, yang jelas apapun makanannya kalau ada wijennya pasti enak dan menyehatkan? sudah tahu kan kalian khasiat dari wijen? itu biji-bijian sangat bagus untuk kesehatan jantung dan penderita penyakit kanker prostat.

Berikut ini Resep Cara Membuat Pulut Ayam Jamur :

Bahan-bahan Resep Pulut ayam jamur
  • 1 kg beras ketan, rendam
  • 200 gr daging ayam
  • 2 buah cabe hioki, rendam
  • 50 gr butir biji teratai, rendam
  • 5 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan udang kering
  • 3 butir bawang putih, lalu iris-iris
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok  kecap manis
  • 400 cc air masak
    Cara Membuat Pulut ayam jamur
    1. Panaskan minyak wijen dalam wajan
    2. Tumis bawang putih hingga bau harum
    3. Masukan daging ayam, udang kering, hioko dan biji teratai. aduk
    4. Masukan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata.
    5. Masak Pulut ayam jamur hingga matang
    6. Angkat dan hidangkan Resep Pulut ayam jamur selagi hangat.
    (Untuk 8 porsi)