Resep Pepes Tahu Kemangi


Resep Pepes Tahu Kemangi


Resep Pepes Tahu Kemangi, begitu banyak aneka olahan tahu dalam kitab Resep Masakan Tradisional di Indonesia, salah satunya pepes tahu.
Bila kamu merasa bosan mengkonsumsi tahu hanya dengan digoreng atau ditumis, kali ini resep masakan Indonesia Praktis menawarkan sebuah resep yang sayang kalau dilewatkan begitu saja.
Resep pepes tahu cukup variatif, kali ini kita coba campur bahan dasar tahu dengan daun kemangi.
Selamat Mencoba !.


RESEP PEPES TAHU KEMANGI

BAHAN :
  • 10 bh tahu, haluskan
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Daun kemangi sesuai selera, cuci
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • Cabe rawit sesuai selera kemudian diiris-iris
  • garam secukupnya
  • Daun Pisang yang sudah pipanaskan agar lemas.
CARA MEMBUAT :
  1. Haluskan bawang merah, juga bawang putih.
  2. Campurkan tahu halus, kocokan telur, bumbu halus,daun bawang,  cabe rawit, daun kemangi dan garam, aduk hingga merata.
  3. Bungkus dan lapisi dengan daun pisang lalu kukus sampai matang. Jika sudah matang, pangganglah sampai daun agak kering. Angkat.
  4. Siap disajikan.
Tips : Lebih enak dengan tahu asli bandung.