Nah, buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah? berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Ikan Kakap Asam Manis :
Resep Cara Membuat Ikan Kakap Asam Manis |
Bahan :
- 500 gr Ikan Kakap
- 2 buah Jeruk Nipis
- Minyak Goreng Secukupnya
- 300 gr Tepung Sagu
- Bumbu Rendamana
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1 butir Telur Ayam , kocok lepas
- Saus Asam Manis
- 3 siung Bawang Putih , cincang halus
- 30 gr Bawang Bombay , iris memanjang
- 100 cc Air
- 100 cc Saus Tomat
- 30 cc Saus Sambal
- 2 sdm Gula
- 2 sdm Cuka
- 1 sdm Tepung Sagu , cairkan
Cara Membuat :
Kakap Goreng Tepung:
1. Barsihkan ikan, pisahkan daging dari tulangnya (fillet), potong sesuai selera, sisihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas dengan air. Sisihkan
2. Siapkan wadah, masukkan bumbu, lumuri kakap hingga rata, angkat.
3. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, lunuri kakap hingga rata, angkat. 4. Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng potongan kakap yang telah dilumuri sagu hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Saus Asam Manis :
1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan air rebus hingga mendidih.
2. Kentalkan kuahnya dengan cairan sagu. Aduk rata, angkat.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Ikan Kakap Asam Manis, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat makanan yang lezat. dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya
> Resep Membuat Semur Ayam Kentang Pedas
> Resep Membuat Sup Kerang Asam Pedas
> Resep Membuat Hati Ayam Goreng Enak